fbpx

HUILES BEAUTÉ POUR LA PEAU

Les huiles de beauté sont idéales pour restaurer l'élasticité et l'hydratation. Elles sont rapidement absorbées par la peau, la laissant douce et souple en plus de lutter contre les signes du vieillissement. Nous avons plusieurs types d'huiles aux bénéfices uniques, à vous de les découvrir!

Huile d'Argan

Huile d'Abyssinie

RAPIDEMENT ABSORBÉE ET RECONNUE POUR LA MANIABILITÉ, LA BRILLANCE ET L’HYDRATATION DES CHEVEUX LES PLUS SECS ET CRÉPUS.

Notre huile d’abyssinie 100% pure et naturelle est une excellente huile à double usage. Elle pénètre très bien la peau, et lorsqu’utilisée pour les cheveux, elle est facilement absorbée, ce qui donne brillance, et l’hydratation des cheveux les plus secs et crépus. Avec un pourcentage élevé d’acides gras oméga-9, elle contribue à donner aux cheveux un aspect brillant.

  • Idéale pour les cheveux secs
  • Démêlant pour cheveux
  • Facilement absorbée par la peau et les cheveux

Voir disponibilités

Huile d'Argan

POLYVALENTE, ELLE AIDE À RÉDUIRE L’APPARENCE DES RIDES.

Notre huile d'argan marocaine 100% pure et biologique favorise l'hydratation de la peau et aide à l'adoucir, minimisant ainsi l'apparence des rides. L'huile d'argan est connue depuis longtemps pour ses propriétés exceptionnelles pour la peau. Riche en vitamines A, B & E, anti-oxydants, et acides gras monoinsaturés, l’huile elle est légère et facilement absorbable. Idéale pour les peaux sèches et sensibles elle est un excellent émollient. Polyvalente, l'huile d'argan peut être aussi utilisée pour renforcer et promouvoir la santé des cheveux et des ongles.

  • Réduit l’apparence des rides
  • Santé des cheveux
  • Santé des ongles

Utilisation suggérée : utilisez quelques gouttes pour le visage, le cou et les zones désirées. Chaque bouteille contient : Huile d’argan biologique (argania spinosa) pressée à froid.

Voir disponibilités

Huile de Camélia

LÉGÈRE ET FACILEMENT ABSORBÉE PAR LA PEAU, IDÉALE POUR LA PEAU SENSIBLE.

Notre huile de camélia 100% pure et biologique réduit l'apparence du vieillissement. Facilement absorbée, elle laissera la peau souple et apportera brillance et vitalité à vos cheveux.

Riche en vitamines A, B & E, antioxydants et acides gras monoinsaturés, elle convient à tous types de peaux. L’huile de camélia est légère et facilement absorbable, et peut être utilisée comme hydratant pour les peaux sèches et sensibles. Elle peut aussi être utilisée pour renforcer et promouvoir la santé des cheveux et des ongles.

Utilisation suggérée : Utilisez quelques gouttes pour le visage, le cou, les cheveux, et les zones désirées. Chaque bouteille contient : de l'huile de graines de camélia biologique (camellia oleifera) pressée à froid.

  • Peau sensible
  • Peau jeune à mature
  • Légère et facilement absorbable

Voir disponibilités

Huile de graines de chanvre

IDÉALE POUR LE SOIN DU SOIR ET NOURRISSANTE POUR LA PEAU SÈCHE.

Réduisez les signes de vieillissement avec l’huile de graines de chanvre biologique de Pur Elements. Notre huile de graines de chanvre 100% pure et biologique extrêmement bénéfique pour nourrir la peau et les cheveux grâce à sa teneur élevée en protéines et en acides gras essentiels. Elle apaise, soulage, et hydrate la peau sèche, pour un teint d’apparence revitalisé et pour réduire l'apparence du vieillissement.

Utilisation suggérée : utilisez quelques gouttes pour le visage, le cou, les cheveux et les zones désirées. Chaque bouteille contient : de l'huile de graines de chanvre biologique (cannabis sativa) pressée à froid.

  • Nourrissante
  • Hydratante
  • Antioxidante
  • Soin du soir

Voir disponibilités

Huile de pépins de framboise

RICHE EN COMPOSANTS APAISANTS, ELLE HYDRATE PROFONDÉMENT LA PEAU.

Notre huile de pépins de framboise 100% pure et naturelle est riche en composants apaisants pour la peau, y compris la vitamine A et les acides gras essentiels, elle contient des taux élevés de tocophérols (antioxydants), qui hydratent la peau et la rendent douce et lisse.

Des études ont montré que de nombreuses personnes ont trouvé un soulagement de certaines affections cutanées grâce à l'utilisation continue et topique de l'huile de pépins de framboise.

  • Peau mature
  • Intensément hydratante
  • Apaisante
  • Soulagement d’affections cutanées

Voir disponibilités

Huile de périlla

HUILE PURIFIANTE POUR TOUT TYPE DE PEAU

Notre huile de périlla 100% pure et biologique est riche en vitamines et en acides aminés. Environ 50 à 50 à 60% de l'huile est de l'acide alpha-linoléique (ALA), un acide gras oméga-3. La teneur élevée en ALA aide la peau et les cheveux à conserver leur hydratation; les acides gras oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés connus pour revitaliser la peau et sont couramment utilisés pour améliorer l'apparence et la texture de la peau.

  • Idéale pour les types de peau problématiques et l'acné
  • Qualités purifiantes
  • Réduit l’apparence des pores de peau
  • Problèmes du cuir chevelu

Voir disponibilités

Huile de Sacha Inchi

IDÉALE POUR LA PEAU MATURE EN RAISON DE SES PROPRIÉTÉS EXCEPTIONNELLEMENT ANTIOXIDANTES ET HYDRATANTES.

Notre huile de sacha inchi 100% pure et biologique est parfaite pour la peau mature, elle offre des propriétés antioxydantes et lissantes exceptionnellement élevées. Elle apaise la peau sèche et irritée et les cheveux abîmés.

  • Peau mature
  • Réduit l'apparance des rides 
  • Antioxidante et hydratante 

 

Voir disponibilités

Soin pour la barbe et la peau pour hommes

REVITALISE ET HYDRATE LA BARBE ET LA PEAU

Appliquez sur la barbe ou sur une peau propre après le rasage. Notre mélange spécial d'huiles pures et biologiques hydrate et adoucit les peaux sèches ou irritées et procure douceur et lustre à la barbe.

Utilisation suggérée :

Utilisez quelques gouttes pour la barbe, le visage, le cou et sur le cuir chevelu. Chaque bouteille contient :

Huile biologique de graines de Chanvre (Cannabis sativa , huile d’Argan biologique (Argania spinosa), et huile biologique de graine de Sacha Inchi  (Plukenetia volubilis), toutes pressées à froid.

  • Revitalise et hydrate la barbe et la peau
  • Adoucit les peaux sèches ou irritées
  • Procure douceur et lustre à la barbe

Voir disponibilités


En savoir plus sur les huiles beauté

Huile d’Abyssinie (Nom botanique : Crambe abyssinica)

Huile d’abyssinie (Nom botanique : Crambe abyssinica)

L'huile de graines d'Abyssinie provient de la plante de moutarde. Originaire de la région méditerranéenne, nous la trouvons maintenant dans plusieurs autres régions dont au Canada. L’huile est retirée des graines de Crambe Abyssinica à l'aide d'un processus d’extraction à froid afin de conserver les nutriments.

L’huile d’abyssinie est aussi efficace pour hydrater la peau que les cheveux. Elle est l’huile parfaire pour une initiation aux soins de beauté avec huile végétale puisqu’elle pénètre très rapidement la peau. Elle convient aux peaux mixtes à tendance grasse tout en apportant un effet satiné.

Utilisée sur vos cheveux, elle apportera brillance et hydratation aux cheveux secs et cassants. Elle est le démêlant naturel idéal pour les cheveux frisées et crépus et un produit anti-frisottis intéressant. Elle est donc l’huile de choix pour une revitalisation additionnelle de vos cheveux après les avoir lavé avec une barre shampoing naturelle.

Huile d’argan (Nom botanique : Argania spinosa)

Huile d’argan (Nom botanique : Argania spinosa)

L’huile d’argan est possiblement l’huile beauté la plus connue. Extraite à froid à partir des graines de l'arganier qui pousse à l'état sauvage dans un sol semi-désertique et est extrêmement bien adapté à la sécheresse. L'huile d'argan est considérée comme l'une des huiles les plus rares au monde en raison de la petite superficie de culture très spécifique et est sous la protection de l'UNESCO.

L’huile d’argan est Incorporée maintenant dans de nombreux produits comme les shampoings, les crèmes hydratante, savons… Pourquoi ne pas simplement l’ajouter vous-même à vos produits selon vos besoins?

Parmi ses nombreux bienfaits, l’huile d’argan est connue pour ses vertus cicatrisantes et aide la peau à se régénérer. Elle est éprouvée pour réduire et apaiser les inflammations et irritations cutanées en plus de lisser les ridules et tonifier la peau.

Pour les cheveux, elle pourra aider à les réhydrater en profondeur lorsque vous l’appliquerez en masque. Il suffit d’appliquer l’huile sur l’ensemble des cheveux ou aux endroits les plus secs comme les pointes. Elle peut aussi être utilisée sur le cuir chevelu au besoin. Vous pourrez laisser le tout pour un minimum de 30 minutes ou même appliquer le soir avant le coucher et laver vos cheveux que le lendemain matin. 

En plus des soins pour la peau et cheveux, cette huile polyvalente apporte de grands bienfaits pour le soin des mains et des ongles. Pour les ongles cassants, il suffit de les masser ou de les tremper dans l’huile d’argan pour les rendre plus solides et fortifiés. Vos cuticules aussi en verront les bienfaits puisqu’ils seront aussi hydratés. Avec le surplus d’huile, profitez-en pour masser vos mains afin de les garder hydratées et souples.

L’huile de graines de chanvre (Nom botanique : Cannabis sativa)

L’huile de graines de chanvre (Nom botanique : Cannabis sativa)

Le chanvre est une plante grandement polyvalente qui est cultivée depuis des millénaires par l’homme. Le chanvre est écologique et peut être utilisé de millier de façons! On le retrouve en alimentation, pour l’industrie de la construction, de l’agriculture et du textile, pour en faire du papier et pour plusieurs autres objets usuels.

Pour Pur Élements, c’est ses bienfaits pour les soins corporels qui nous intéressent particulièrement. On dit que l'huile de graines de chanvre correspond étroitement à nos propres lipides cutanés et que les acides gras essentiels sont facilement absorbés par la peau. Riche en acides gras essentiels oméga 3 et oméga 6, elle a un spectre complet d'acides aminés, ce qui signifie qu'elle fournit des protéines complètes et une teneur élevée en minéraux.

Elle apaise et hydrate la peau sèche pour un teint revitalisé et éclatant. De plus, elle contribue grandement à protéger la barrière d'hydratation de la peau, à améliorer sa texture et à réduire les signes visibles du vieillissement.

Pourquoi l’utilisation et les bienfaits de l’huile de graine de chanvre ne sont pas plus répandues? 

Associé au crime, la culture du chanvre a longtemps été interdite. Au Canada, il est maintenant possible de le cultiver à nouveau depuis 1998 mais est strictement réglementée et vérifiée par Santé Canada qui contrôle aussi la production, la distribution, la transformation, l'exportation.

Notre huile de graine de chanvre biologique et Canadienne mérite donc d’être connue et mérite grandement sa place dans notre routine de soin de la peau.

L’huile de pépins de framboise (Nom botanique : Rubus idaeus)

L’huile de pépins de framboise (nom botanique : Rubus idaeus)

La framboise est un fruit délicieux ! En plus, les framboises fraiches regorgent de bienfaits : riches en fibres, en vitamine C, faible en glucides et peu caloriques. Nous les adorons à la consommation, mais nous avons été séduites par ses nombreux bienfaits qu’offre ses pépins pour les soins de la peau.

L’huile de pépin de framboise convient à tous les types de peaux. Cependant, grâce à un taux élevé en vitamines, antioxydants et en bêtacarotènes elle est idéale pour les peaux matures. Elle retarde et atténue l’apparition des rides et ridules et maintient l’élasticité et l’hydratation.

L’huile de pépin de framboise est connue pour calmer les irritations et les rougeurs. Elle soulage de nombreux problèmes cutanés tels que l’eczéma. Protectrice, cette huile est connue pour absorber les rayons UVA et UVB. Elle apporte donc une légère protection contre le soleil. De plus, elle représente un soin après-soleil apaisant et régénérant. 

 

Huile de périlla (Nom botanique : Perilla Frutescens)

Nom botanique : Perilla frutescens

La périlla également connue sous le nom Shiso au Japon et  Zi-su en chine ‘’violette qui fait revivre’’ est une plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale. Elle est cultivée et utilisée en Extrême-Orient depuis l’antiquité dans les médecines traditionnelles chinoise et japonaise.

Hydratante, nourrissante, et réparatrice, elle est appréciée pour les peaux matures pour contrer les signes du vieillissement mais trouve aussi une place de choix auprès des peaux irrités et problématiques.

L’huile de périlla offre une concentration exceptionnellement riche en Acide alpha linoléique (ALA), un acide gras essentiel au bien-être de la peau. Étant un puissant anti-inflammatoire, elle calme, purifie, et tonifie la peau. Cette huile est particulièrement appréciée pour les peaux sensibles et irritées.

Pour les soins capillaires, elle offre apaisement pour les cuirs chevelus secs et irrités.

Huile de Sacha Inchi (Nom botanique : Plukenetia volubilis L.)

L'huile de Sacha Inchi aussi appelée Inca Inchi, est obtenue à partir des graines de la plante Sacha Inchi, qui pousse dans la forêt amazonienne du Pérou. Cette huile est extraite des graines contenues dans les petits fruits alvéolés surnommée "grains des Incas".  Elle a été utilisée longtemps par les civilisations indigènes pour ses propriétés bénéfiques pour la santé et pour la peau.

Idéale pour les peaux matures, elle offre l’une des source végétales les plus riches en acides gras polyinsaturés (AGPI), à savoir l'acide linolénique alpha (oméga 3), l'acide linolénique (oméga 6), et l'acide oléique (oméga 9). Sa richesse en AGPI offre une défense contre les signes du vieillissement et apaise et hydrate la peau très sèche.  Son toucher est sec, agréable et absorbée rapidement, ce qui en fait une huile très appréciée pour les peaux grasses.

Huile de Camélia (Nom botanique : Camellia oleifera)

Huile de Camélia (Nom botanique : Camellia oleifera)

Le camélia est une fleur sauvage qui pousse dans les forêts de l Chine, du Japon et dans le Sud-est asiatique. Le Camellia oleifera, est un arbuste appartenant à la famille de Theaceae (famille du thé et des camélias). Ses fruits renferment plusieurs graines, dont est extraite l'huile végétale de camélia.

Dans le langage des fleurs, le camélia symbolise la longévité, la fidélité et le bonheur. Au Japon, le camélia est l’emblème de la renaissance et de la jeunesse.

Parfaite pour tout type de peau, l’huile de camélia est absorbée rapidement tout en laissant la peau douce et soyeuse sans sensation de gras.

Facebook
Instagram